Елены Галактионовой

    Как стать грамотным мастером перманентного макияжа.

    Микропигментирование, или перманентный макияж с каждым днем становится все более популярной процедурой среди женщин. Огромные возможности открываются перед нами в новое время!

    А именно визуально пухлее, скорректировать форму бровей, подчеркнуть красоту глаз стрелочками…Каждый день отдыхая на море или купаясь в бассейне, можно быть уверенной в себе и спокойной, что лицо будет идеальным. С повышением спроса на эту процедуру растет и количество мастеров. Но, к сожалению, не все подходят ответственно к своему делу.

    Как же стать мастером с большой буквы, выполняя безупречные работы? Как удовлетворить пожелания каждого клиента? Прежде всего, нужно полюбить свою профессию, относиться к ней не только как к способу заработка, но и как к любимому делу, хобби.

    Зачастую грубые ошибки допускают мастера – скороучки, которые получили скудные знания. Поэтому, главную роль в будущем профессионализме

    играет выбор школы. В наше время существует множество центров, обучающих перманентному макияжу. Как сделать правильный

    выбор?

    Качество знаний, получаемых в том или ином центре, определяется следующими показателями:

    • Компетентные преподаватели. Их задача — доступно и в полной

    мере донести свои знания всем ученикам в равной мере, быть внимательными и требовательными.

    • Оборудование и пигменты, которые используют при обучении.

    • Достаточное количество теоретических и практических занятий.

    • Особое внимание к вопросам гигиены и санитарных норм.

    Хороший специалист внимателен к каждому клиенту, именно поэтому важно проводить консультацию перед каждой процедурой. Необходимо выявить возможные аллергии, индивидуальную непереносимость, выслушать все пожелания. Важно помочь преодолеть чувство страха, если оно появилось, рассказать про методы обезболивания. Будьте честны по отношению к клиенту: никогда не обещайте невозможного. Следующий этап — эскиз. Важно максимально симметрично нарисовать, учитывая особенности лица. Не бойтесь экспериментировать, подбирая подходящую форму. Далее — подбор пигмента. Это, пожалуй, самый важный пункт. Неправильный выбор цвета может свести на «нет» все старания. Необходимо учитывать цветотип внешности, владеть базовыми знаниями колористики и визажа, понаблюдать, как тот или иной оттенок смотрится при различном освещении. Немаловажное значение имеет правильно обустроенное рабочее место. Удобно оборудованный ка Хороший специалист внимателен к каждому клиенту, именно поэтому важно проводить консультацию перед каждой процедурой. Необходимо выявить возможные аллергии, индивидуальную непереносимость, выслушать все пожелания. Важно помочь преодолеть чувство страха, если оно появилось, рассказать прометоды обезболивания. Будьте честны по отношению к клиенту: никогда не обещайте невозможного. Следующий этап — эскиз. Важно максимально симметрично нарисовать, учитывая особенности лица. Не бойтесь экспериментировать, подбирая подходящую форму. Далее — подбор пигмента. Это, пожалуй, самый важный пункт. Неправильный выбор цвета может свести на «нет» все старания. Необходимо учитывать цветотип внешности, владеть базовыми

    знаниями колористики и визажа, понаблюдать, как тот или иной оттенок смотрится при различном освещении. Немаловажное значение имеет правильно обустроенное рабочее место. Удобное оборудование облегчает рабочий процесс и улучшает результат.

    © 2017 tatuazh.kz . All Rights Reserved. Designed By onweb.kz

    Please publish modules in offcanvas position.